Herstellung/Technologie

Unsere Küchenprodukte sind robust, widerstandsfähig und langlebig. Eine einzigartige Kombination von hochwertiger Qualität und außergewöhnlichem Design. Die Herstellung ist daher absolute Maßarbeit. Jeder Schritt erfolgt mit größter Sorgfalt und bestem Know-How.

Die ultrascharfen Klingen unserer Kochmesser werden mit 67 Lagen Damaszener-Stahl in einem Spezialverfahren gefertigt und haben einen Rockwell-Härtegrad von 60+/-2.

Bei der Produktion unserer Pfannen und Töpfe aus Edelstahl und Kupfer setzen wir auf modernste Herstellungsprozesse, welche mit unserer patentierten Antihaft-Technologie RUNE-HYBRID- PROTECTION kombiniert werden.

NYORDISCHE INNOVATION: UNSERE RUNE-HYBRID-PROTECTION KOMBINIERT MIT KERAMIKBESCHICHTUNG

Die von NYORD patentierte RUNE-HYBRID-PROTECTION wird in einem hochkomplexen Laserätzvorgang in dem Design einer nordischen Schutzrune erzeugt. Diese Antihaft- Technologie schafft bei unseren Pfannen und Töpfen eine Fläche von Edelstahl-Erhebungen für höchste Strapazierfähigkeit sowie perfektes Anbraten und von Antihaft-Tälern für eine einfache und unkomplizierte Reinigung. Als zusätzliche Innovation ist es uns durch einen „Sol-Gel-Prozess“ gelungen eine natürliche Keramikbeschichtung aufzutragen, welche nicht nur für das extreme Antihaft-Erlebnis sorgt, sondern auch eine gesündere Zubereitung der Speisen ermöglicht, da weniger Fett und Öl verwendet werden muss und unsere Beschichtungen frei von schädlichen PFAS-Stoffen sind.

Überzeugend in Qualität und Funktionalität. Ein Statement für Design und Innovation. Unkompliziert, robust und langlebig.

EDELSTAHL-PREMIUM-PRODUKTE: 3-LAGIGE STRUKTUR PLUS INNOVATIVER RUNE-HYBRID-PROTECTION BESCHICHTUNG

Bei der Herstellung von NYORD Edelstahl Töpfen und Pfannen verwenden wir drei Metallschichten - auch bekannt als "Tri-Ply" Kochgeschirr. Außen befindet sich die Schicht aus rostfreien und besonders robusten und stabilen (martensitischen) Edelstahl, welche magnetisch wirkt und so gewährleistet, dass die Töpfe und Pfannen auf jedem Herd - Gas, Keramik oder Induktion - funktionieren. Im Kern wird eine Schicht aus Aluminium verarbeitet, die für eine gleichmäßige Hitzeverteilung sorgt. Abschließend kommt wieder eine Schicht Edelstahl, welche mit unserer innovativen RUNE-HYBRID-PROTECTION Beschichtung veredelt wird.

KUPFER-PREMIUM-PRODUKTE: 4-LAGIGE STRUKTUR PLUS INNOVATIVER RUNE-HYBRID-PROTECTION BESCHICHTUNG

Bei der Herstellung von NYORD Kupfer Töpfen und Pfannen verwenden wir vier Metallschichten - auch bekannt als „4-Ply" Kochgeschirr. Außen befindet sich die hochwertige und elegante Kupferbeschichtung. Es folgt eine Schicht aus rostfreien und besonders robusten und stabilen (martensitischen) Edelstahl, welche magnetisch wirkt und so gewährleistet, dass die Töpfe und Pfannen auf jedem Herd - Gas, Keramik oder Induktion - funktionieren. Im Kern wird eine Schicht aus Aluminium verarbeitet, die für eine gleichmäßige Hitzeverteilung sorgt. Abschließend kommt wieder eine Schicht Edelstahl, welche mit unserer innovativen RUNE-HYBRID-PROTECTION Beschichtung veredelt wird.

DAMASZENERSTAHL: ANSPRECHENDE OPTIK, HOHE HÄRTE UND AUSREICHENDE FLEXIBILITÄT.

Der Herstellungsprozess ist geprägt von komplexen Einzelschritten, wobei die Verarbeitung des Stahls einen essenziellen Beitrag zur Qualität leistet. Die Kunst besteht darin, Härte und Flexibilität gleichzeitig zu erreichen. Eine scharfe Klinge lässt sich durch die Verarbeitung von hartem Stahl erreichen. Allerdings ist dieser recht spröde und kann schneller brechen. Sinnvoll ist es daher, eine Klinge aus weichem Stahl zu bearbeiten und diese schärfen. Da weicher Stahl jedoch nicht so scharf wird, muss der Härtegrad des Stahls angepasst werden. Aufgrund dessen kombinieren wir die verschiedenen Härtegrade und verbinden insgesamt 67 Lagen von hartem und weichem Stahl, um unsere hochwertigen Kochmesser zu fertigen.

RUNE-HYBRID-PROTECTION